Philosophie

Image
Was hat das Karussel mit uns zu tun ?
Das Karussell dient uns als Symbol für unvergessliche Momente. Es strahlt eine zeitlose Anziehungskraft aus – trotz oder gerade wegen seiner vergleichsweise einfachen Drehbewegung. Und es kreist schon seit fast 400 Jahren. Dennoch begeistert das Karussell Generation um Generation mit seinem nostalgischen Charme, mit dem Versprechen auf einen kurzen Moment der Freiheit. Dieselbe simple Vollendung finden wir auch in der zeitlosen Haute Cuisine. Hier vereinen sich hochwertigste, frische Zutaten zu ausgeprägten Geschmackskompositionen.
Image
In der Küche ist die Einfachheit der Ausweis der
Perfektion – ebenso wie in allen anderen Künsten.
Wer das Wort „Karussell" hört, begibt sich unweigerlich auf eine Reise zurück in die Kindheit: der erste Kirmesbesuch, die Musik, der Geruch von gebrannten Mandeln. Die Münzen, die den Eltern abgeschwatzt wurden, fest umklammert in der verschwitzten Hand. Schließlich der Tausch, Geld gegen Jeton: eine Eintrittskarte in die Welt hinter der Absperrung. Der Alltag wird auf einen unbedeutenden Randstreifen reduziert. Was folgt, sind schwerelose Momente, reine Lebensfreude, unbeschwertes Lachen. Und die Faszination, die noch lange bestehen bleibt, während das Karussell sich mit den nächsten Passagieren weiterdreht. Ebenso wie das Karussell löst die französische Bezeichnung „Haute Cuisine“ eine Gedankenreise aus.
Denken Sie an einen Abend im feinen Restaurant? Leise Gespräche im Kerzenschein. Die diskret-aufmerksamen Servierkräfte im Hintergrund. Dann ist es so weit: Kunstvoll angerichtete Gustostücke werden auf feinem Porzellan serviert. Ein Medley aus exotischen Aromen und vertrauten Ingredienzien. Die Aufregung, wenn Sie ein bisher unbekanntes Würzmittel schmecken. Auch hier erleben wir Momente des puren Genusses, der bleibenden Faszination. Bei Le Carrousel verbinden wir kulinarische Genussmomente mit faszinierenden Augenblicken. Für Ihren Alltag, für besondere Anlässe oder für einen gewöhnlichen Abend, der so zum außergewöhnlichen Erlebnis wird.

Die Freude am Kundenglück

Wer das Wort „Karussell" hört, begibt sich unweigerlich auf eine Reise zurück in die Kindheit: der erste Kirmesbesuch, die Musik, der Geruch von gebrannten Mandeln. Die Münzen, die den Eltern abgeschwatzt wurden, fest umklammert in der verschwitzten Hand. Schließlich der Tausch, Geld gegen Jeton: eine Eintrittskarte in die Welt hinter der Absperrung. Der Alltag wird auf einen unbedeutenden Randstreifen reduziert. Was folgt, sind schwerelose Momente, reine Lebensfreude, unbeschwertes Lachen. Und die Faszination, die noch lange bestehen bleibt, während das Karussell sich mit den nächsten Passagieren weiterdreht. Ebenso wie das Karussell löst die französische Bezeichnung „Haute Cuisine“ eine Gedankenreise aus.
Unser Fokus liegt auf dem, was zählt
Um diese Wünsche zu erfüllen, ist „mehr“ nicht immer die Lösung. Auch teurer oder exotischer geht oft am eigentlichen Ziel vorbei. Meist genügt es, wenige Elemente auszuwählen – aber diese müssen sich dafür richtig gut anfühlen. Wir sind davon überzeugt, dass wir die beste Qualität in den fairsten Produkten finden. Darum beziehen wir besonders viele Ingredienzien aus dem Großraum Hamburg. Von bodenständigen, ehrlichen Produzenten im Umland. Wir lassen uns von innovativen Partnerunternehmen die Hand reichen. Gemeinsam schaffen wir Erlebnisse, bei denen das im Mittelpunkt steht, was Sie wirklich bewegt.
Image
Image

Unsere Werte

Wer das Wort „Karussell" hört, begibt sich unweigerlich auf eine Reise zurück in die Kindheit: der erste Kirmesbesuch, die Musik, der Geruch von gebrannten Mandeln. Die Münzen, die den Eltern abgeschwatzt wurden, fest umklammert in der verschwitzten Hand. Schließlich der Tausch, Geld gegen Jeton: eine Eintrittskarte in die Welt hinter der Absperrung. Der Alltag wird auf einen unbedeutenden Randstreifen reduziert. Was folgt, sind schwerelose Momente, reine Lebensfreude, unbeschwertes Lachen. Und die Faszination, die noch lange bestehen bleibt, während das Karussell sich mit den nächsten Passagieren weiterdreht. Ebenso wie das Karussell löst die französische Bezeichnung „Haute Cuisine“ eine Gedankenreise aus.
„Vertrauen, Zuverlässigkeit, Loyalität und Beständigkeit stehen für uns seit jeher an oberster Stelle.“

Nachhaltigkeit bei Concierge-Services und Eventplanung

Ein ressourcenschonender Umgang mit dem Planeten schimmert bei all unseren Leistungen durch. Die Nachhaltigkeit betrachten wir als ganzheitliches Konzept. Sämtliche Aspekte der Wertschöpfungskette gehören dazu. Auch soziale Verantwortung und bewusstes Handeln im beruflichen und privaten Raum sind uns wichtig. Wir arbeiten bevorzugt mit Partnern aus der Region, achten auf kurze Lieferwege und eine artgerechte Tierhaltung. Obst und Gemüse beziehen wir nach Möglichkeit so, wie es wachsen soll: pestizidfrei, saisonal, regional. Mit traditionellen, vergessenen Sorten bringen wir einen authentischen Twist in unsere Catering-Optionen.
"Nur wenn wir unsere Ressourcen schonend nutzen, bleiben sie auch für unsere Nachwelt erhalten."